21年2月のランチ 浦和よし佳(江戸前寿司)
お寿司を1人で食べるのはつまりませんけど、1人で行くのも嫌じゃない。大将との距離、他のお客さんとの距離が程よくあって、人の会話も聞こえるけれど、あまり気にならない。
尚、他の方々は女性2人が2組でした。浦和のランチは、女性ばかり。
明石のタコ。
ホタテ
焼きたてたまご。甘すぎず。わさびと食べるのをオススメされました。
しゃこ
カツオ
ちんみ。本物の絹ごし豆腐。濃い。牡蠣の燻製。たらこ。美味しい。
小鉢をはさんで、ここから握りです。お醤油なし。
ヤリイカ。
愛知 あおやぎって初めて美味しいものだと思いました。
千葉ちくら ちぬ「黒鯛」
淡路島 真鯛
ちゅうぼう(本鮪の赤ちゃん)中トロ
宮城塩釜 トロ
中落ち、ウニ。甘くて、甘くて、それだけ。臭みとか無し。
美味しい。
どこでもトロとかになる前にお腹がはってしまうのが悩みです。シャリを小さくしてもらってもダメです。なのにデブっていうのも悩みです。
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